На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный блинный торт: бюджетный вариант праздничного блюда

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт.

Закусочный блинный торт:  бюджетный вариант праздничного блюда

В нашем рецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта — в картофельных блинах. Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой. Несладкий блинный торт с грибами — бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Картофель 400 г
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 120 г
  • Сметана 30 мл
  • Подсолнечное масло 55 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Как приготовить закусочный блинный торт

  1. Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стакан молока и тщательно перемешайте.
  4. Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх