Свеклу моем, шинкуем и складываем в кастрюлю с толстым дном , заливаем горячим кипятком 300 мл, и ставим тушить по мере выкипания воды доливаем, но я сразу лью 300-400 мл, и тушу свеклу до готовности . Дальше режем лук-перо 150 грам , огурцы свежие 4-5 шт, и варим яйца вкрутую 4-5штук и само сабой разумеется укроп и сметана. Свеклы надо брать 4-5 штук среднего размера. Когда свекла дойдет протираем туда 2-3 помидора и еще тушим 10 минут, а затем снимаем свеклу сливаем в другую кастрюлю и доливаем кипяток до нужного объема . Почему надо сливать? Потому что при тушении свеклы образуется накипь вот её -то и надо убирать, чтобы бульончик был прозрачно-красным. Остужаем. А потом все индегридиенты закладываем .Яцо режем в тарелку перед подачей. Здесь один совет не забудьте посолить после закладки и приятного аппетита.
Свекольник всеми забытый
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии