Пикантный соус удачно дополнит нейтральный вкус куриного филе. Блюдо можно подать к пиву или как основное кушанье к ужину или обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 600 г
- сухари панировочные 150 г
- сметана 20% 130 мл
- мука 50 г
- яйца 1 шт.
- кунжут 2 ст.л.
- кунжут черный 2 ст.л.
- горчица дижонская 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
для подачи:
- морковь 4 шт.
- огурцы 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Филе вымыть, вытереть бумажными полотенцами.
- 2 Нарезать длинными брусочками толщиной в два сантиметра.
- 3 Смешать панировочные сухари с кунжутом белого и черного цвета. Добавить соль.
- 4 Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца.
- 5 Куриные «палочки» обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- 6 Выложить на противень, поставить в разогретую духовку.
- 7 Печь при температуре 220 градусов в течение 10 – 15 минут.
- 8 Приготовить соус из сметаны, натурального мёда и дижонской горчицы, посолить по вкусу.
- 9 Нарезать брусками морковь и огурец, прогреть. Палочки подать с горячими овощами и соусом.
Свежие комментарии