На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Абрикосовый конфитюр с грецкими орехами

Готовим из ярких сочных плодов абрикосовый конфитюр с грецкими орехами. Представьте, как же приятно будет зимой вспомнить теплое лето за чашечкой теплого чая с абрикосовым лакомством.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Абрикосы 1,5 кг
Сахар 1,2 кг
Грецкие орехи 400 г
Вода 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.

2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Сначала сироп будет очень густой, но абрикосы выделяют много сока. Наша задача — выпаривать сок, чтобы осталась нежная и сладкая золотая мякоть.

4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.

5. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, затем остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.

6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх