На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Пшено с анчоусами и пармезаном

Рецепты до 10 минут – лучший утренний жанр. Надевать поварской китель утром мало кому хочется, как и готовить сложносочиненные блюда. Чтобы приготовить пшено быстро, поступаем двумя методами: 1) замачиваем на ночь или 2) варим аль-денте (до 10 минут). Мне нравятся оба варианта. Остальное – сочетание вкусов.

Сразу заранее сдаю и сладкий вариант: отваренное на воде с 50-70 мл кокосового молока и подавать с ягодами или манго. Посыпать кунжутом.

  • 1/2 чашки пшена
  • 2 ст.л. натертого пармезана
  • 5-15 шт анчоусов
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. каперсов

Пшено (замочить заранее для скорости) отварить до почти готовности в кипятке. Можно не солить – и анчоусы, и каперсы достаточно соленые. Заправить натертым пармезаном (или пекорино!), сбрызнуть оливковым маслом, добавить каперсы, свежемолотый черный перец и перемешать. Подавать выложив анчоусы. Можно отварить яйцо пашот.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх