Рецепты до 10 минут – лучший утренний жанр. Надевать поварской китель утром мало кому хочется, как и готовить сложносочиненные блюда. Чтобы приготовить пшено быстро, поступаем двумя методами: 1) замачиваем на ночь или 2) варим аль-денте (до 10 минут). Мне нравятся оба варианта. Остальное – сочетание вкусов.
Сразу заранее сдаю и сладкий вариант: отваренное на воде с 50-70 мл кокосового молока и подавать с ягодами или манго. Посыпать кунжутом.- 1/2 чашки пшена
- 2 ст.л. натертого пармезана
- 5-15 шт анчоусов
- оливковое масло
- 1 ст.л. каперсов
Пшено (замочить заранее для скорости) отварить до почти готовности в кипятке. Можно не солить – и анчоусы, и каперсы достаточно соленые. Заправить натертым пармезаном (или пекорино!), сбрызнуть оливковым маслом, добавить каперсы, свежемолотый черный перец и перемешать. Подавать выложив анчоусы. Можно отварить яйцо пашот.
Свежие комментарии