Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Тот самый "Влажный" шоколадный торт без яиц - он прямо сочится шоколадом!

Минимум продуктов, минимум времени и у вас на столе прекрасный супер-влажный шоколадный пирог без яиц. Внутри пирог получается супер-влажным, а снаружи с легкой хрустящей корочкой.

Увидела рецепт  и сразу же решила, что это на 100% моё.

Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек.

Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая.

Также важно, что пирог готовится без яиц! Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

894234cabac7c017a0096b90a3d28c2f_xxl (685x457, 60Kb)


Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Вода 200 мл
Какао порошок 3 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Масло кукурузное 50 мл
Сахар 1 ст.
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Соль 1 щепотка
Уксус винный белый 1 ст. л.

Украшение:
Шоколад тёмный 30 г
Шоколадная паста 2 ст. л.

Ингредиенты:

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.
ac79e3d5d8934272be379e98a2700642_370363 (300x200, 15Kb)

Духовку нагреть до 180 ºC. В большой ёмкости смешать муку, какао, соль, соду и разрыхлитель.
ea2bb48633eb72c47791c1be9ee0c925_211392 (300x200, 10Kb)

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.
1c4a8f8d4b29d604b2e82fe57b23072c_273375 (300x200, 11Kb)

Затем — воду, уксус.
a6fa7e73c3e78eb81aab15a51ce66735_330713 (300x200, 12Kb)

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.
7e95635451fa4380f065612cac43f3ac_501172 (300x200, 15Kb)

Соединить сухую и влажную смеси.
9fe513b57788ec456bf03260bf1e234a_386547 (300x200, 14Kb)

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.
516281f0092048ab380d36fbfa5f5fb0_287980 (300x200, 13Kb)

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.
a81037eaa2e4d5e8c9b302ce7a50b852_335989 (300x200, 13Kb)

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.
fa44b87b02a97c20f5e37444ca5b40a9_533250 (300x200, 17Kb)

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх