На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обнаружено новое удивительное свойство перца чили

Итальянские ученые обнаружили, что регулярное употребление перца чили может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, в частности от инфаркта и инсульта.

Исследователи сравнивали риск смерти среди 23 тысяч итальянцев, некоторые из них ели перец чили, а некоторые — нет.

За состоянием здоровья и пищевыми привычками участников наблюдали в течение 8 лет. Так, ученые обнаружили, что риск умереть от сердечного приступа был на 40% ниже среди тех, кто ел перец чили минимум 4 раза в неделю.

Отмечается, что защита от риска смертности не зависела от типа диеты участников.

«Кто-то может придерживаться здоровой средиземноморской диеты, а другой может питаться менее здорово, но для всех них перец чили будет иметь защитный эффект», — сказала автор исследования Мариалаура Боначчи.

Теперь команда ученых планирует исследовать биохимические механизмы, которые делают перец чили полезным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх