На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейший торт без выпечки "А-ля Киевский"

Без-имени-224 (700x466, 97Kb)

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежно, хрустяще, а когда с орешками да не просто, а с арахисом — пальчики оближешь. Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о недавнем пирожном «картошка» ну и как итог — Вуаля! .

Торт без выпечки а-ля «Киевский» — получилось вкусно. Коржи песочные на основе печенья, крем с безе и орехами — по мотивам знаменитого «Киевского» — это именно то, что нужно ранним утром к кофейку. Потрясающе вкусно! Сладко ли? Да! Но сладость можно регулировать. 

Без-имени-223 (700x466, 78Kb)

 Ингредиенты:

4 шт. больших покупных безе (я беру в Бриош)
100 гр. арахиса
200 + 100 гр. сл. масла
1-1,5 б. сгущенного молока
1 уп. печенья (у меня Юбилейное)
100 гр. белого шоколада

Готовим:

Размолоть печенье в крошку.

IMG_5581 (466x700, 80Kb)

Добавить 0,5 уп. масла сливочного (90-100 гр.), 0,5 б. сгущенки и растопленный шоколад — замесить тесто.

IMG_5583 (466x700, 59Kb)

В разъемной форме выложить слоем половину массы и разровнять корж.

IMG_5586 (466x700, 340Kb)

Простелить пленкой и второй разровнять корж. Поставить в холод для застывания.
Тем временем смешиваем поломанные безешки, прокаленные и колотые орехи. Взбиваем масло 200 гр., добавляем сгущенку 0,5 б. и перемешиваем лопаткой. Смешиваем крем с безе.

IMG_5585 (466x700, 354Kb)

Достаем коржи. Снимаем верхний и откладываем в сторону.

IMG_5589 (466x700, 422Kb)

На нижний слой выкладываем половину безе.

IMG_5590 (466x700, 343Kb)
Накрываем вторым коржом.

IMG_5591 (466x700, 345Kb)

И снова безе.

Остужаем, украшаем и подаем. Обожаю этот тортик! Он сладкий , но к кофе — то, что нужно. Если безе очень сладкое то добавьте в крем меньше сгущенки — регулируйте по вкусу.

Без-имени-222 (700x525, 105Kb)

По желанию коржи вы можете заменить бисквитом — покупным или выпечь самим.

 

Источник

Картина дня

наверх