Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму

Банановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье.

Готовить варенье из бананов легко, и с этим справится даже неопытная хозяйка. Представляю рецепт приготовления экзотического варенья.

  • 1 кг бананов;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте “колесиками”.

Пересыпьте их сахаром, полейте лимонным соком, и дайте им полежать 10-15 минут. Дольше держать их нет смысла, ведь зеленые бананы не пустят много сока.

Налейте в кастрюлю с бананами стакан воды и поставьте вариться на тихий огонь. Помешивайте варенье деревянной ложкой, или лопаткой и варите, пока дольки бананов не приобретут некую прозрачность. Обычно это зависит от количества бананов, и скажем, если в кастрюле 1 кг бананов, варить их надо около 25 минут.

Разлейте варенье по баночкам, и закатайте впрок. Как вы сами видите, рецепт невероятно прост, и что-то испортить тут просто невозможно. Даже если вы возьмёте перезревшие бананы, то получите банановый джем, что тоже очень вкусно.

Смотрите видео, как приготовить варенье из бананов:

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх