ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана рыбного бульона
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 6 ст. л. сливочного масла
- 600 г филе трески без кожи
- 4 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
- 1 небольшой корень сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- маленький пучок укропа
- пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 1,5 ст. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.
Шаг 2
Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте морковь, корень сельдерея, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и вустерский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.
Шаг 3
Треску нарежьте на куски размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Свежие комментарии