Последние комментарии

  • Пирожникова Наталья12 декабря, 7:25
    Горбуша сёмгой никогда не будет.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • лена пазинич11 декабря, 22:47
    ПРИХОЖУ НА БАЗАР И СПРАШИВАЮ ТОРГОВКУ,А ЧЕМ ВАШУ СКОТИНКУ КОРМИЛИ?СЕНОМ?ЗЕРНОМ?а в ответ семиэтажный мат!!!они даже н...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Александр Кузнецов11 декабря, 20:32
    Расспросив продавца, чем кормили животное или птицу, мясо которого вы собираетесь купить - узнаете о себе много интер...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Квашенные баклажаны с зеленью

3925311_Kvashennie_baklajani_s_zelenu (640x480, 173Kb)

Ингредиенты:

    баклажан - 1 килограмм
    зелень сельдерея - 200 грамм
    зелень укропа и петрушки - по 50 грамм
    чеснок - 50 грамм
    перец жгучий красный и зеленый (средний) - по одной штуке.
    соль - две столовых ложки
    морковь по желанию

Приготовление:
Баклажаны вымыть, хвостики срезать. На каждом баклажане сделаем продольный надрез глубиной 3–4 см.


Подготовленные баклажаны помещаем в кипящую воду, варим 10 минут, дальше выкладываем в посуду с холодной водой на полчаса. Вынимаем баклажаны на дуршлаг, слегка отжимаем их руками.
Кипятим 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль. Проварить рассол 1 минуту, снимем с огня и дадим ему остыть.
Зелень моем, мелко рубим. Чеснок и стручки перца моем, чистим, режем кружочками и мешаем с зеленью.
Приготовленной смесью нафаршируем баклажаны, уложим их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и зальем рассолом. Банки закупорить.
Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Источник