Печеночные оладьи: 4 рецепта для повышения гемоглобина

Печеночные оладьи – 4 рецепта для повышения гемоглобина

Печень – полезный субпродукт, который сдержит больше полезных аминокислот и витаминов, чем мясо. Печень используется в приготовлении закусок, выпечки, первых и вторых блюд.

Приготовьте вкусные оладьи из печени с добавлением круп и овощей.

Оладьи с морковкой

Говяжья печень легко усваивается организмом. В печени низкий процент жирности и много питательных веществ. Употреблять субпродукт можете в разных вариантах. Одним из таких является несложный рецепт печеночных оладий с морковкой и луком на кефире.

оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • печень – полкило;
  • зелень и специи;
  • луковица и морковка;
  • кефир – половина стак.;
  • соль – 0,5 ч. ложечки;
  • яйцо;
  • стак. муки.

Приготовление:

  1. Печень промойте и удалите пленку, положите субпродукт на полчаса в молоко.
  2. Нарежьте кусочками печень и измельчите, используя мясорубку.
  3. Овощи очистите и перекрутите в мясорубке луковицу, морковку измельчите на терке.
  4. Соедините овощи с печенкой, добавьте соль со специями и рубленой зеленью, яйцо, все перемешайте хорошо.
  5. Влейте порциями кефир и добавьте муку.
  6. Выкладывайте на сковороду с маслом оладьи из говяжьей печени ложкой и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Печень поместите в молоко, чтобы оно впитало все вредные вещества, горечь и кровяной привкус. В тесто для оладий можете добавить чеснок для более насыщенного вкуса.

Оладьи с манкой

Манная крупа в рецепте печеночных свиных оладий является обязательным ингредиентом. Крупа помогает оладьям держать форму и подчеркивает вкус субпродукта.

куриные печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • луковица;
  • полкило печени свиной;
  • четыре ст. ложки манки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте печень, удалите пленочки, промойте и нарежьте небольшими кусками.
  2. Измельчите печень с очищенной луковицей в блендере, добавьте в массу яйцо с манкой и специи.
  3. Оставьте массу для оладий на 20 минут, чтобы набухла крупа.
  4. Оладьи обжарьте на небольшом огне с двух сторон, затем промокните салфеткой из бумаги, чтобы удалить лишнее масло.

Нежные и аппетитные оладьи подаются к столу теплыми с овощами, любым гарниром и салатами.

Оладьи с рисом

Сытные оладьи из куриной печени с рисом –закуска к ужину, которую можно приготовить за 1 час. Печень можете использовать любую, но наиболее нежными оладьи получаются из печени птицы.

 
Читайте также:
 
Жареная черемша: рецепты с яйцами и картошкой

печеночные оладьи с морковью

Ингредиенты:

  • 1,5 ч.л. соли;
  • печень – 300 г.;
  • 3 ст.л. длинного риса;
  • яйцо;
  • специи;
  • луковица;
  • по 4 ст.л. раст. масла и муки.

Приготовление:

  1. Подготовьте и промойте печень, вымочите в холодной воде.
  2. Отварите в подсоленной воде рис и ополосните холодной водой, чтобы крупа не слиплась.
  3. В кухонном комбайне измельчите печень с очищенным луком и яйцом, добавьте муку со специями и посолите.
  4. Влейте к массе масло и еще раз перемешайте в комбайне, затем всыпьте рис. Хорошо размешайте тесто.
  5. Обжарьте в масле оладьи на небольшом огне по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные печеночные оладьи сочетаются с чесночным и сметанным соусом.

Оладьи с гречкой

Гречневая каша – полезное блюдо, которое можно использовать для печеночных оладий. Оладьи с гречкой из печени – это одновременно мясное блюдо и гарнир.

печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • печень курицы – 400 г.;
  • луковица;
  • гречка отварная – 5 ст.л;
  • яйцо;
  • мука – 4 ст. л.;
  • щепоть молотого перца и соли.

Приготовление:

  1. Вымойте и обработайте печень, порежьте средними кусками.
  2. В блендере измельчите крупно нарезанную луковицу с печенью, добавьте кашу из гречки и перемешайте, всыпьте муку.
  3. Размешайте тесто и добавьте яйцо со специями. Обжарьте оладьи в масле
Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх