Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Маринованный перец: быстрый рецепт заготовки на зиму

Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

Ингредиенты

  • ✓ 3 кг болгарского перца,
  • ✓ 1,5 стакана сахара,
  • ✓ 2 ст. ложки соли,
  • ✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • ✓ 1 стакан растительного масла,
  • ✓ горький и душистый перец горошком,
  • ✓ 1 л воды.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте посуду для закатки.
    Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
  3. Разрежьте перец на полоски.
  4. Подготовьте маринад.
  5. В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
  6. Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  7. Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
  8. Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх