Последние комментарии

  • Алексей Степанов16 июня, 12:36
    Спасибо за рецепт, засолил , жду сутки!Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Алевтина Миронова16 июня, 10:23
    Вот раньше были дешевые блюда  из рыбы - суп с рыбной консервой -  сайрой, или борщ с килькой или бычками в томате.  ...5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы
  • В К16 июня, 9:03
    Спасибо!10 вариантов приготовления вкуснейшего плова

Польза творога со сметаной

304

Представьте, что всего 100 г творога с утра могут избавить от большей части стресса, раздражительности и тревожности на протяжении всего дня. И это не единственная причина, по которой его нужно начинать с этого продукта в паре с ложечкой сметаны!

«Со Вкусом» расскажет, почему ученые настоятельно рекомендуют мешать творог, сметану и сахар. В конце концов, по-настоящему здоровых завтраков существует не так уж много, и подавляющее большинство состоит из яиц.

Мы расскажем, с какими продуктами сметанный творог принесет пользу, а с какими может нанести вред вашему здоровью.

Творог со сметаной

польза творога

Для начала стоит отметить, что с возрастом мы всё хуже и хуже усваиваем молочные продукты, но это не относится к творогу. Среди них он один усваивается настолько легко, при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Изучив его состав, ряд специалистов пришел к выводу, что с добавлением сметаны творог становится идеальным продуктом для спортсменов, детей и женщин, которых заботит их внешний вид.

Серьезно, жирные кислоты в сметане, кальций и легкоусвояемый белок — находка для красавиц. Блестящие волосы, крепкие ногти и здоровая кожа идут бонусом к стройному телу. Калорийность завтрака из творога и сметаны не превышает 300 ккал.

творог со сметаной для здоровья

В таком блюде углеводы полностью отсутствуют, что, в конце концов, приведет к расщеплению жиров в области талии и бедер при дальнейшем воздержании от мучных продуктов. Если взять нежирный творог и заправить его йогуртом, калорийность снизится в два раза. С таким завтраком похудеют даже стройные.

Для мужчин причины употреблять творог несколько иные. Тот же легкий белок активно участвует в восстановлении мышц после тяжелых тренировок или изнурительной работы, кроме того повышает уровень тестостерона. Идеальная замена дорогих протеиновых коктейлей.

как приготовить творог

О пользе творога, богатого кальцием, для детей трубят на каждом шагу — и это правда. А вот неочевидный факт об этом продукте: лучше съесть творог на завтрак и забыть о существовании валерьянки. Стрессоустойчивость и здоровая нервная система никому не помешают, а всё благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Вред творога со сметаной

творог со сметаной для фигуры

Интересно, что суточная норма творога со сметаной в день колеблется от 200 до 250 граммов (это связано с особенностями водно-солевого баланса). Из прочих противопоказаний стоит упомянуть только личную непереносимость и проблемы с почками, которые не стоит перегружать белковыми продуктами при болезни. Также существует ряд продуктов, которые не сочетаются с таким завтраком.

Если ваш выбор пал на этот питательный завтрак, забудьте о кофе, шоколаде и об алкоголе. Это связано с плохим усвоением кальция при объединении этих продуктов. И еще один важный момент: вопрос о том, есть творог со сметаной на завтрак или не есть упирается в… сахар. Даже если он содержится в фруктах.

можно ли есть творог

Для усвоения сахара нужно большое количество кальция. Добавляя его в творог, важно понимать, что полезность блюда просто улетучивается. Пользы от сметаны и творога с сахаром не будет почти никакой! Если без него блюдо кажется вам слишком пресным, приготовьте творог со сметаной, солью, чесноком и зеленью. Такую пасту можно есть с овощами, хлебцами, тонким лавашом и просто так без вреда для фигуры и здоровья.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх