Польза творога со сметаной

304

Представьте, что всего 100 г творога с утра могут избавить от большей части стресса, раздражительности и тревожности на протяжении всего дня. И это не единственная причина, по которой его нужно начинать с этого продукта в паре с ложечкой сметаны!

«Со Вкусом» расскажет, почему ученые настоятельно рекомендуют мешать творог, сметану и сахар. В конце концов, по-настоящему здоровых завтраков существует не так уж много, и подавляющее большинство состоит из яиц. Мы расскажем, с какими продуктами сметанный творог принесет пользу, а с какими может нанести вред вашему здоровью.

Творог со сметаной

польза творога

Для начала стоит отметить, что с возрастом мы всё хуже и хуже усваиваем молочные продукты, но это не относится к творогу. Среди них он один усваивается настолько легко, при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Изучив его состав, ряд специалистов пришел к выводу, что с добавлением сметаны творог становится идеальным продуктом для спортсменов, детей и женщин, которых заботит их внешний вид.

Серьезно, жирные кислоты в сметане, кальций и легкоусвояемый белок — находка для красавиц. Блестящие волосы, крепкие ногти и здоровая кожа идут бонусом к стройному телу. Калорийность завтрака из творога и сметаны не превышает 300 ккал.

творог со сметаной для здоровья

В таком блюде углеводы полностью отсутствуют, что, в конце концов, приведет к расщеплению жиров в области талии и бедер при дальнейшем воздержании от мучных продуктов. Если взять нежирный творог и заправить его йогуртом, калорийность снизится в два раза. С таким завтраком похудеют даже стройные.

Для мужчин причины употреблять творог несколько иные. Тот же легкий белок активно участвует в восстановлении мышц после тяжелых тренировок или изнурительной работы, кроме того повышает уровень тестостерона. Идеальная замена дорогих протеиновых коктейлей.

как приготовить творог

О пользе творога, богатого кальцием, для детей трубят на каждом шагу — и это правда. А вот неочевидный факт об этом продукте: лучше съесть творог на завтрак и забыть о существовании валерьянки. Стрессоустойчивость и здоровая нервная система никому не помешают, а всё благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Вред творога со сметаной

творог со сметаной для фигуры

Интересно, что суточная норма творога со сметаной в день колеблется от 200 до 250 граммов (это связано с особенностями водно-солевого баланса). Из прочих противопоказаний стоит упомянуть только личную непереносимость и проблемы с почками, которые не стоит перегружать белковыми продуктами при болезни. Также существует ряд продуктов, которые не сочетаются с таким завтраком.

Если ваш выбор пал на этот питательный завтрак, забудьте о кофе, шоколаде и об алкоголе. Это связано с плохим усвоением кальция при объединении этих продуктов. И еще один важный момент: вопрос о том, есть творог со сметаной на завтрак или не есть упирается в… сахар. Даже если он содержится в фруктах.

можно ли есть творог

Для усвоения сахара нужно большое количество кальция. Добавляя его в творог, важно понимать, что полезность блюда просто улетучивается. Пользы от сметаны и творога с сахаром не будет почти никакой! Если без него блюдо кажется вам слишком пресным, приготовьте творог со сметаной, солью, чесноком и зеленью. Такую пасту можно есть с овощами, хлебцами, тонким лавашом и просто так без вреда для фигуры и здоровья.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх