На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Алу-паратха — индийская лепешка

2d597dff

Ингредиенты:
Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Ингредиенты:

Тесто для лепешек
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
1 ч.л соли

Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст.л мелко порезанного зеленого лука
2 ст.л свежей петрушки
соль и перец по вкусу

сметана для подачи

Из указанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто, формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем на час.
Из картофеля делаем пюре, добавляем лук, зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем и формируем трубочку. Делим ее на 5 одинаковых частей.
Тесто так же делим на 5 частей.

Тесто немного раскатываем и кладем на него шар из пюре
30022afd

Шар оборачиваем тестом и плотно сжимаем наверху
304fa78e

Кладем соединением вниз и раскатываем тонкую лепешку. Если появятся пузырьки проткните их, иначе тесто вздуется при жарке.
305f0608

Жарим на раскаленной сковороде, на подсолнечном масле, по одной минуте с каждой стороны, чередуя два раза. Огонь должен быть достаточно сильный.

Подаем со сметаной.
30b2c8ef

Источник

Картина дня

наверх