На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Психоделика на кухне: свекольный хлеб, гипнотизирующий своим видом и вкусом

В сегодняшней статье мы раскроем секрет приготовления мраморного полосатого хлеба со свеклой. Вы непременно оцените не только его необычный вид, но и замечательные вкусовые качества. Изучайте материал и спешите готовить гипнотизирующий свекольный хлеб! 

Ингредиенты:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 20 г сухих дрожжей быстрого действия;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл сока свеклы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г кориандра молотого;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • желток 1 яйца.

Приготовление свекольного хлеба

Потребуется сделать два вида теста – первое будет белым, второе красным. Сок свеклы и лимонную кислоту перемешиваем в удобной посуде. Оставляем отдельно. Половину муки смешиваем с 10 г дрожжей и всей водой, половиной масла и половиной соли. Замешиваем тесто. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 50-60 минут. В это время остатки муки перемешиваем с остатками дрожжей. Выливаем в смесь сок свеклы с кислотой, остатки масла, соли, сахар и кориандр. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем на час. После того, как оба теста настоялись, сворачиваем каждое из них в «колбаску» не толще 5 см и накрываем пищевой пленкой. Белую лепешку делим на пять равных частей, а красную на 10. Теперь берем одну белую часть и две красных части. Отдельно каждую из частей раскатываем и плотно складываем друг на друга – белый пласт на красный и т.д. Осталось скрутить рулет. Повторив те же манипуляции с оставшимися частями теста и скрутив их, прищипывая новые к старым, в единый рулетик, получим овальную лепешку хлеба. Выпекать свекольный хлеб можно как в форме, так и на обычном противне. Рекомендуем смазать заготовку желтком перед запеканием. Время – час, температура духовки – 170-180 градусов. Когда хлебушек готов, оставьте его в выключенной духовке на 15-20 минут до частичного остывания. Можно нарезать и подавать к столу! Вкус и вид такого домашнего хлеба приятно удивят вас и ваших гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх