На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Джаджык, или таратор, или суп из йогурта и огурцов

В продолжение темы немного о турецкой кухне. Несомненно, что она покоряет своим разнообразием и, если честно сказать,  большой калорийностью. К сожалению, она все больше европезируется, особенно в туристических городах.

Особое место в турецкой кухне занимают супы — их турки могут подавать трижды в день: на завтрак, в обед и на ужин.
Но согласитесь, есть летом суп, горячий , наваристый и очень питательный суп, не очень хочется.
Во всяком случае, мне,  не большой любительнице супов. Но один, холодный, мне очень даже нравится. Это турецкий суп джаджык, схожий с русской окрошкой. Его любят в Турции,. Готовится из огурцов, йогурта, приправ и подается к рису или, чаще всего, как одна из закусок-мезе.

7 

Перед подачей заказанных блюд, как комплимент от заведения подается только что испеченная лепешка pide. Когда ее приносят, от нее еще идет пар, а к ней подается несколько закусок, в том числе и джаджык.

2

4

На две порции

4-5 небольших огурцов
250 г густого йогурта ( можно взять кефир)
2 зубчика чеснока, лучше молодого, сочного
кинза ( можно укроп)
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
Соль перец


Очистить огурцы и мелко порезать.

10

Зелень хорошо промыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить, раздавить и порубить, очень мелко.
Огурцы, зелень и чеснок сложить в одну миску и перемешать. Разложить по тарелкам.
Залить йогуртом.
В каждую тарелку положить по ложечке оливкового масла и по 1/2 ч.л. лимонного сока.
Посолить, поперчить и перемешать.

9

В самую жару просто превосходно!

Источник

Картина дня

наверх