На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочный пирог пышный - вкус божественный!

Яблочный пирог пышный


Набор продуктов для песочных коржей:250 гр масла или маргарина500 гр.муки1желток1 яйцо180-200 гр.сахара1-2 ст.ложки сметаны1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр3-5 ст.ложек сахара700 мл.молока5-6 шт.средних яблок не очень твердых2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:

Первым делом я сварила пудинг.
У меня был такой, 125 г на 700 мл молока. Я взяла 500 мл молока (больше не было)

Высыпала его в кастрюльку и залила холодным молоком (сахар не добавляла, т.к. в составе пудинга он уже имеется)

Размешала хорошо венчиком

И варила на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения

Он не сильно загустел, вот такой получился по консистенции

Оставила его остывать, а сама занялась тестом
(далее по рецепту, слова автора)

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем 
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики 

Перетереть (руками до крошки)

добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. 
( добавила яйца, сахар и сметану)

(Затем перемешала все это ложкой)

(и замесила тесто)

(что-то тесто мне показалось мягковатым, и я добавила еще муки)

Поделить тесто на две части. 
Поставить в холодильник на 1 час. 

Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см) 
(края лучше оставить побольше, чтобы за концы бумаги вытащить аккуратно пирог)

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой 
Переложить тесто на противень,(меня спрашивали как это можно тесто переложить и донести на противень)я беру скалку и наматываю тесто от начала до конца,и уже в противне разворачиваю и распрямляю руками 
(у меня не получилось намотать тесто на скалку, тгда я просто положила тесто в форму и руками размяла его по поверхности)

(нормально получилось и совсем не трудно, так что можете тоже так попробовать сделать)

Посыпать панировочными сухарями 
(сухарей не было, чуть крахмалом припудрила)

Яблоки очистить от кожуры 
(и порезала на тоненькие дольки)

Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки 
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь 
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть 
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром 
И залить в горячее кипящее молоко. 
Проварить до первых пузырьков. 

И залить горячим на яблоки 
(пудинг я сварила заранее, как я уже писала, и к этому времени он у меня уже остыл и загустел)

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.

(нужно пирогу дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы. Так как уже вечерело, а мне нужно было сфотать для вас разрез, я его резала теплым, поэтому пудинг плохо застыл)


(но вечером пудинг все же застыл. Вот, на фото видно)


Пирог очень вкусный! Тесто мягкое, сладкий пудинг и кисленькие яблочки отлично сочетаются. 

Приятного чаепития!

 

 

Источник

Картина дня

наверх