Салат из кальмаров с грибами - простой рецепт салата на праздничный стол

Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол
Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску на День рождения или другой праздник? Тогда готовим простой салат с жареными грибами и отварными кальмарами. Салат с кальмарами и грибами шампиньонами, это лакомство для многих гурманов, к тому же диетический салат способствующий похудению, который подойдет и на праздничный стол. Для приготовления этого салата воспользуемся простым рецептом — кальмаров отварим, грибы обжарим, всё приправим майонезом, добавим огурец, яйца, зелень и получим очень вкусный салат из кальмаров с грибами для праздничного стола.
Все знают, что морепродукты очень полезны, а салат с грибами и кальмарами, это идеальная закуска для любого повода. В салате достаточно много белка и даже заправленный майонезом, салат низкокалорийный, его практически можно назвать диетическим. Салаты из кальмаров получаются вкусными, нежными и достаточно сытными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмар, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Кальмары 200гр
    Грибы замороженные (шампиньоны) 100 гр
    Огурец маринованный 1-2 шт
    Яйца 2 шт
    Лук 1 шт
    Майонез
    Лимонный сок
    Зелень
    Соль
  • Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол
    Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
  • Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
    Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой.
  • Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
    Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками.
    Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
    Измельчаем укроп.
  • Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перемешиваем.
    Салат готов! Приятного аппетита!
     
     

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх