Люблю индейку - вкусно и без угрызений совести)) Простой и диетический рецепт котлет.
На 4 порции потребуется:
600 граммов фарша из индейки
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 яйцо
Чайная ложка соли без верха
Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на мелкой терке.
Переложите лук и морковь в миску, добавьте соль.
Хорошо разомните овощи с солью рукой.
Добавьте к овощам фарш и одно яйцо.
Хорошо размешайте.
Мокрыми руками разделите получившуюся котлетную массу на 8 равных частей.
Противень застелите пекарской бумагой.
Продолжая смачивать руки водой, сформируйте круглые котлеты.
Выложите их на противень.
Поставьте противень с котлетами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Запекайте 12-15 минут.
Затем достаньте противень, дайте котлетам постоять 2-3 минуты, и затем снимите их с бумаги.
Подавайте с любым соусом.
Свежие комментарии