На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашнее имбирное пиво — хмельное лечение от многих недугов...

Корень имбиря — это не только известный афродизиак, полезная пряность, но и лекарство от многих болезней.

Уже не для кого не секрет, что имбирные настойки и чаи поддерживают иммунную систему организма и относятся к отличным профилактическим средствам от разных недугов.

Кстати, существует еще один интересный вариант использования этого южно-азиатского растения.

Для любителей покрепче предлагаем рецепт домашнего имбирного пива. Напиток впервые приготовили в середине XVIII века в Англии, и до сих пор он популярен во многих странах мира. Согласно английскому классическому рецепту имбирное пиво считается слабоалкогольным. Его сорта содержат до 11 % алкоголя.
Рецепт безалкогольного имбирного еля

Ингредиенты:

  • корень имбиря (2-2,5 см);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:
1. Перетри на терке корень имбиря и смешай с сахаром.
2. Добавить выжатый из лимона сок и тщательно перемешай.
3. Залей смесь холодной газированной минеральной водой. Оставь на 5 минут.
4. Процеди напиток через марлю, добавь мяту и несколько долек лимона.
Рецепт алкогольного имбирного пива

Ингредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:
1. Смешай имбирь с сахаром и вином, залей кипяченой горячей водой и дай остыть до 30°C.
2. Добавь сухие дрожжи.
3. Через 2-3 часа, когда брожение станет заметным, перелей имбирное пиво в бутыль и поставить под гидрозатвор для брожения.
4.Через 2 дня процеди пиво через марлю, разлей в бутылки, плотно закрой пробками и поставь в холодильник.
5. Еще сутки выдерживания в холодильнике — и алкогольное имбирное пиво готово.
На самом деле, процесс приготовления имбирного пива довольно-таки трудоемок, но эти варианты специально упрощены для домашнего приготовления. Сам же напиток улучшает пищеварение и циркуляцию крови. Употребляют его также для профилактики рака.

Источник

Картина дня

наверх