"Постные котлеты из лука в томатном соусе. Это блюдо смело можно назвать "рыбой" под маринодом в томате, т.к. по виду и вкусу их трудно отличить. Готовится легко из доступных продуктов."
Ингредиенты
Порций: 6
- 3 большие луковицы ( примерно 400 г)
- 120 мл воды
- 6-7 ст.л. муки
- приправа для рыбы или другая ваша любимая
- соль
- 0.5 л воды для соуса
- 70 г томатной пасты
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Лук нарезаем кубиками, добавляем воду, муку, приправу и соль. Тщательно перемешиваем.
Ложкой выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлетки оставляем немного остыть.
3. Готовим соус. В половине литра горячей воды растворяем томатную пасту. Солим по вкусу.
4. Готовые котлетки выкладываем в глубокую сковородку и заливаем соусом. Кипятим 5-7минут.
5. Наша "рыба" под маринадом готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии