На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идеальное заварное тесто для эклеров

Картинки по запросу для эклеров

Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.

 

Готовить домашние эклеры намного проще, чем кажется! Заварное тесто для таких пирожных сможет сделать любой желающий – нужно лишь немного времени.

По этому рецепту заварное тесто для эклеров получается именно таким, каким должно быть, поскольку готовится по всем правилам. Попробуйте приготовить эклеры из него и приятно удивитесь результату!

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Заварное тесто для эклеров рецепт

120 г муки

100 г сливочного масла

80 мл воды

4 яйца

1/2 ч.л. соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.

Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.

Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.

Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.

Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.

Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.

Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.

Удачного приготовления!

Очень важно в процессе выпекания эклеров не открывать духовку.

Друзья, а вы готовите домашние эклеры из заварного теста, или все-таки чаще покупаете такие пирожные в магазине? Поделитесь с нами своими секретами приготовления удачного заварного теста для эклеров в комментариях, если имеете опыт их готовки.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

 

Источник

Картина дня

наверх