На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Капустняк — вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни

Капустняк — вкуснейшее блюдо к обеду. Основным его ингредиентом является квашеная капуста, она придает ему особенный вкус и неповторимость. Капусту лучше всего использовать домашнюю и именно квашеную, а не маринованную. Иакой супчик получается очень сытный и вкусный, вы обязательно полюбите его с первой ложки.

Необходимые продукты

  • 700 грамм свиных ребрышек
  • 500 грамм картофеля
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 80 грамм пшена
  • 150 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 50 грамм томатного соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

    1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. потом воду сливаем, кастрюлю и ребра промываем. Затем снова мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
    2. Лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. Потом добавляем к нему  морковь и обжариваем все вместе 5-7 минут. 
    4. Капусту отжимаем от рассола и нарезаем. Добавляем ее к тушеным овощам и все перемешиваем. тушим овощи 30 минут на медленном огне, добавляем паприку и томатный соус, перемешиваем. Тушим овощи еще 5 минут.
    5. Пшено тщательно промываем теплой водой 5-6 раз, потом заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 25-30 минут.
    6. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
    7. В готовое мясо добавляем соль и перец по вкусу. А потом добавляем к нему картофель, отвариваем его в течение 5-7 минут и всыпаем пшено. Отвариваем все вместе еще 5 минут и добавляем овощную смесь. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.
    8. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в суп. Туда же кладем лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем ему настояться минут 5 и подаем к столу.

Капустняк - вкусное блюдо украинской, словацкой и польской кухни

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх