На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринад для любых грибов

Ингредиенты:

  • –1 литр воды;
  • –2 ст. л. сахара;
  • –4 ч. л. соли;
  • –3 шт. лаврового листа;
  • –6 горошин душистого перца;
  • –4 шт. гвоздики;
  • –3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
  • –3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
  • –При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
  • –При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление:

1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

3. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

4. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

5. В конце варки грибы начнут оседать на дно.

6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .

7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

8. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх