Ингредиенты:
- –1 литр воды;
- –2 ст. л. сахара;
- –4 ч. л. соли;
- –3 шт. лаврового листа;
- –6 горошин душистого перца;
- –4 шт. гвоздики;
- –3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
- –3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
- –При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.
- –При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
2. Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
3. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
4. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
5. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
6. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
7. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.
8. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии