Морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе: по любому поводу, в любое время года. Как приготовить острую морковь по-корейски, читайте в нашем рецепте!
Необходимые ингредиенты
- морковь — 500 грамм
- лук — 500 грамм
- растительное масло — 100 миллилитров
- уксус — 1 чайная ложка (70%)
- сахар — 1 столовая ложка
- чеснок — 3-4 штуки
- перец — 1 штука (красный острый)
- соль — 0,5 чайных ложки
Популярная корейская морковь: как приготовить
- Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
- Добавляем сахар, 0,5 чайной ложки красного перца в морковь. Смешиваем.
- Нарезаем лук крупно. Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.
- Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.
- Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.
- Давим чеснок в морковку.
Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии