Как приготовить полезные салаты из брокколи?

Брокколи – весьма специфический продукт, который по душе далеко не всем. Но из него получаются очень вкусные и полезные салаты. Узнайте несколько интересных рецептов приготовления.

Какие салаты можно приготовить из брокколи?

Как приготовить недолго, несложно и, что самое главное, вкусно салат из брокколи? Вариантов существует великое множество, и среди них есть блюда на любой вкус: сытные, свежие и лёгкие, пикантные и яркие. Ниже рассматриваются удачные рецепты.

Вариант первый

Этот салат очень простой, но точно понравится вам и порадует своим внешним видом.

И для приготовления нужно будет вот что:

  • полкилограмма свежей или мороженой брокколи;
  • 170-200 граммов сыра фета;
  • 70 граммов семян тыквы или подсолнечника (походит также кунжут);
  • два зубца чеснока;
  • или сметана, или майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливайте брокколи. Если у вас свежая, то её нужно после разделения на соцветия отваривать в немного подсоленной воде буквально в течение пары минут, чтобы она сохранила свою хрустящую структуру. А если вы используете замороженную капусту, то предварительно размораживайте её и разделяйте на соцветия также, но варки не требуется.
  2. Тыквенные или подсолнечные семена очищайте и слегка подсушивайте на сковородке без масла для аромата и вкуса.
  3. Сыр фета нарезается на кубики средних размеров.
  4. Чеснок очищается, натирается на тёрке или любым другим способом измельчается.
  5. Теперь соединяйте сыр с брокколи и чесноком, добавляйте майонез, перемешивайте всё и сверху порции посыпайте семечками.

Вариант второй

Сделайте в домашних условиях лёгкий овощной салатик с добавлением брокколи, который можно подать в качестве гарнира. И перечень компонентов будет таким:

  • головка лука;
  • 300 граммов брокколи;
  • две дольки чеснока;
  • пара ярких красных болгарских перцев;
  • 150 граммов мороженой стручковой фасоли;
  • 100 г мороженого или столько же консервированного зелёного горошка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • молотый перец с солью – на ваш вкус.

Описание процесса:

  1. Если брокколи была замороженной, то размораживайте её, но естественным способом, к примеру, в прохладной воде. Так капуста сохраняет все полезные свойства и хрустящую структуру.
  2. Занимайтесь оставшимися продуктами. Лук очищается и шинкуется мелко-мелко ножом. Морковка тщательно промывается, по необходимости тоже очищается и либо режется тоненько соломкой, либо трётся на тёрке. Перец освобождайте от плодоножек и семян, нарезайте тонкой соломкой. Стручковую фасоль размораживайте (тем же способом, что и брокколи). Чеснок после чистки любым удобным вам способом мельчите.
  3. Теперь в сковородку лейте растительное масло, грейте его до пузырения и сюда выкладывайте все подготовленные заранее измельчённые компоненты (кроме чеснока). На среднем огне обжаривайте до лёгкой мягкости и румяности овощи, перемешивая периодически.
  4. Выкладывайте готовые продукты, не стряхивая остатки масла (оно будет выполнять функции заправки). Добавляйте свежий чеснок, всё размешивайте и подавайте к столу в тарелках или в большой салатнице.

Вариант третий

Любите пикантные салатики? Тогда вас точно порадует корейский вариант, для  исполнения которого нужно:

  • около 400 граммов брокколи (подходит как замороженная, так и свежая);
  • крупный болгарский перец;
  • морковка;
  • головка репчатого лука;
  • три зубца чеснока;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка молотого кориандра;
  • немного молотого красного или чёрного перца;
  • чайная ложка с горкой соли (можете изменить количество на свой вкус);
  • пять больших ложек уксуса (обычного столового или яблочного);
  • семь больших ложек растительного масла;
  • любая свежая зелень.

Рецепт:

  1. Брокколи предварительно размораживайте (если она мороженая), делите на отдельные соцветия, запускайте в кастрюльку с кипящей водой и после повторного закипания кипятите ещё в течение минут пяти (воду не забудьте слегка подсолить).
  2. Перец после мытья освобождайте от всего лишнего, нарезайте соломкой или же маленькими кубиками.
  3. Лук после чистки и мытья режьте тоненькими полукольцами или мелко шинкуйте (как вам удобно). Морковку тщательно промывайте и, если нужно, чистите. Далее или трите на тёрке данный овощ, или режьте специальным ножом для корейских закусок (должна получиться тоненькая соломка).
  4. Масло доводите до кипения, растворяйте в нём соль, кориандр, перец, сахар и уксус, чтобы получился пряный масляный маринад.
  5. Все овощи соединяйте в одной ёмкости и заливайте подготовленным горячим маринадом. Отправляйте миску в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы продукты хорошо промариновались.

Вариант четвёртый

Нужно приготовить что-то быстро? Подойдёт такой способ. Запастись нужно следующими продуктами:

  • 200 граммов любого хлеба;
  • 300 г брокколи;
  • зубец чеснока;
  • 300 граммов или обычных томатов, или помидоров черри;
  • четыре яйца;
  • соль;
  • для заправки майонез.

Процесс состоит из этапов:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, режутся кубиками.
  2. Хлеб может быть чёрствым, ведь из него вы будете делать сухарики. Ломтики порежьте соломкой или кубиками, посолите и натрите чесноком, подсушивайте до хруста и корки или в духовке, или на сковородке.
  3. Если брокколи была замороженной, то просто предварительно размораживайте её. А вот свежую капуту для умеренного размягчения надо поварить в солёной воде примерно минуты три.
  4. Чеснок чистится, любым самым удобным и простым способом измельчается, например, пропускается через специальный пресс или трётся на тёрке.
  5. Обычные помидоры режьте кубиком или некрупными дольками. Черри будет достаточно просто разрезать на половинки.
  6. Теперь просто соединяйте компоненты, заправляйте майонезом, перемешивайте и сразу подавайте к столу, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Вариант пятый

Этот салатик получается сытным и в то же время нетяжёлым. Нужно для приготовления вот что:

  • 400 г брокколи;
  • 400 граммов филе курицы (или грудки);
  • два томата;
  • 100 г оливок;
  • салатные листья;
  • три или четыре столовых ложки растительного масла;
  • три столовых ложки бальзамического уксуса (можно заменить яблочным).

Описание:

  1. Курица или варится, или в фольге запекается. После остывания мякоть нарезайте: соломкой или кубиком.
  2. Брокколи свежая отваривается, мороженая размораживается, после чего делится на соцветия.
  3. Томаты режутся кубиками или некрупными дольками.
  4. Листья рвутся руками на средние кусочки.
  5. Все компоненты соединяются, заправляются смесью масла и уксуса, перемешиваются.

Это были интересные и полезные салатики с брокколи.

Источник ➝

Рыбные котлеты из минтая: семь вкуснейших рецептов

304

Белая рыбка является источником фосфора, лизина, а также витамина Д.

Несмотря на огромное число плюсов, не все любят кушать рыбные блюда. Все зависит от умений хозяйки и вкуса готового продукта после его приготовления. Например, из филе минтая, а это довольно демократичная в финансовом плане рыбка, можно создать различные котлетки с потрясающими вкусовыми характеристиками и ароматом. В рецептуре участвуют яйца любой категории и сухари для панировки, обжаренный репчатый лук или свежий, а также картофель.

При этом запах блюда не будет раздражать, как это часто бывает. Что касается способа готовки, то котлетки из рыбы часто прожаривают на сковородке или «тушат» в мультиварке или духовом шкафу. Также закуску из минтая (филейной его части) можно довести до состояния готовности на пару. Она получается не менее сочной и имеет удивительный вкус

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыба – полезный и одновременно вкусный продукт. Правильно приготовленная рыбка может стать полноценным приемом пищи либо служить дополнением к уже имеющемуся гарниру. Не каждая хозяйка знает, как правильно и одновременно очень просто приготовить котлеты из рыбы. Сегодня я поделюсь очень быстрым и одновременно простым рецептом создания котлеток из минтая с добавлением манной крупы.

Ингредиенты

  • четверть стакана молока любой жирности;
  • немного черного либо душистого перчика по вкусу;
  • соль – 5-6 грамм;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • одна средняя луковица;
  • манная крупа – четверть стакана;
  • одно яйцо;
  • минтай – треть килограмма.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Создание рыбного блюда начинается с подготовки самой рыбки. Ее следует почистить, отделив филе. Далее репчатый лук очищаю от шелухи, мою под проточной водой и измельчаю при помощи блендера. Затем в чащу техники помещаю рыбку и также измельчаю до однородного состояния.
  2. В тару всыпаю соль и указанное количество манной крупы, добавляю одно яйцо, а затем вливаю молоко, а также насыпаю немного молотого перца. Все еще раз смешиваю в блендере до получения однородной массы. Смесь, которая получилась, необходимо отправить настояться в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для приготовления ароматных закусок из минтая на дно сковороды наливаю совсем немного подсолнечного или оливкового масла. При помощи столовой ложки набираю фарш и отправляю его на сковородку.
  4. Рыбные изделия прожариваю до золотистости со всех сторон на небольшом огне.

Вкусные и очень сытные котлеты с манкой, рыбой готовы!

Котлеты из минтая с творогом

Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.

Ингредиенты

  • минтай – 400 грамм;
  • творог – 150 грамм;
  • одно яйцо;
  • одна репчатая луковица;
  • два кусочка белого хлеба;
  • чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
  • немного черного либо душистого перца, соли;
  • укроп – по желанию;
  • масло для обжарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть.
  2. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.
  3. Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб.
  4. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.
  5. Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка.

Блюдо можно подавать к обеду.

Котлеты из минтая с салом в духовке

Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • филейная часть минтая – один кг;
  • ломоть сала весом около 200 грамм;
  • немного панировочных сухарей или муки;
  • две луковицы среднего размера;
  • соль;
  • пять кусочков батона либо белого хлеба;
  • одно куриное яйцо;
  • 40 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится.
  2. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.
  3. Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.
  5. После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла.
  6. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов.

Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!

Простые и вкусные котлеты из филе минтая на сковороде

Этот рецепт готовки котлеток из филейной части минтая отличается отсутствием яйца. Действительно рыбную закуску можно создать и без яйца, но с мукой, которая и станет связующим компонентом рецепта.

Ингредиенты

  • минтай – пол кило;
  • несколько луковиц;
  • пару чайных ложек муки;
  • рис – 40 грамм;
  • соль и душистый перчик по вкусу;
  • рафинированное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. В рецептуре я использую отварную рисовую крупу. Ее необходимо заранее промыть и поставить вариться.
  2. Филейную часть минтая режу небольшим кубиком. Лук после очистки мою и разрезаю на пару равных частей.
  3. Муку заливаю теплой водой. Позже именно она свяжет массу воедино. Минтай и лук дроблю при помощи мясорубки.
  4. В смесь, которая получилась, добавляю рис, муку, а также немного душистого или черного молотого перца и соли, панировочные сухари в указанном количестве. Все продукты перемешиваю.
  5. Из рыбной массы начинаю лепить котлетки, которые дополнительно обваливаю в любой панировке. Котлетки обжариваю со всех сторон с добавлением подсолнечного масла.

Рыбные котлеты из фарша минтая

Эту пошаговую рекомендацию по приготовлению не так давно увидела я на страницах интернета. Я попробовала приготовить рыбную закуску согласно данной рекомендации и не пожалела. Блюдо из рыбы получается безумно вкусным и очень сочным.

Ингредиенты

  • пол кило – филе минтая;
  • 40 грамм панировочных сухарей;
  • одно яйцо;
  • булка – 60 грамм;
  • 2/3 стакана молока любой жирности;
  • соль и перец;
  • две столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 грамм репчатого лука.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Хлебобулочное изделие предварительно замачиваю в молоке. Филе рыбки и очищенный лук дроблю в чаше блендера до однородного состояния.
  2. В полученную смесь отправляю одно яйцо любой категории, отжатую от жидкости булку.
  3. Все компоненты смешиваю ложкой. Дополнительно фарш можно посыпать солью и перцем.
  4. Из полученной рыбной массы формирую котлетки среднего размера. Их панирую в сухарях либо муке и выкладываю в заранее разогретый сотейник с подсолнечным маслом.
  5. Жарю закуску из рыбы, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Прекрасные и очень нежные рыбные изделия готовы!

Простой рецепт сочных рыбных котлет

Для готовки котлет подходит любая рыба. В моем случае – это минтай. В фарш, в процессе готовки, я предлагаю добавить картошку. Овощ способствует созданию очень сочной закуски.

Ингредиенты

  • пол кило филе минтая;
  • лук – 50 грамм;
  • картошка – 3 штуки;
  • чеснок – одна долька;
  • куриное яйцо;
  • немного черного перца, специй для рыбки, а также соли;
  • четверть стакана панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Картошку отвариваю в мундире до состояния готовности. После овощ очищаю. С репчатого лука снимаю шелуху, его мою и режу небольшими произвольной формы кусочками. После томлю на сковородке, слегка подсаливаю.
  2. Филе минтая, лук, картошку, а также зелень дроблю при помощи мясорубки. В смесь добавляю одну дольку чеснока для аромата. Массу приправляю немного пищевой солью и черным перцем по вкусу.
  3. Далее следует добавить яйцо в будущий фарш для котлет. Позже формирую из смеси небольшие круглые котлетки. Их дополнительно обваливаю в дробленых сухариках, манке либо муке и помещаю на полку холодильника на полчаса.
  4. Рыбные изделия обжариваю на минимальном огне до золотистого состояния со всех сторон.

Блюдо можно кушать.

Рыбные котлеты из минтая на пару

Котлеты из рыбы, как и прочие продукты, также можно готовить без добавления масла, на пару. Блюдо в этом случае получается диетическим и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • филейная часть рыбы (минтая) – 700 грамм;
  • немного поваренной соли и душистый перец по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • куриное яйцо – штука;
  • одна луковица.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Филейную часть минтая и очищенный лук (для готовки котлетного фарша) измельчаю на мясорубке.
  2. Массу подсаливаю и добавляю перец по вкусу. Все хорошо смешиваю. После руками формирую маленькие котлетки.
  3. Дно пароварки смазываю сливочным маслом. Затем в емкость выкладываю полученные рыбные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В пароварку наливаю воду и тушу рыбную закуску около получаса.

Картина дня

))}
Loading...
наверх