На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пасхальные яйца, окрашенные каркаде

Яйца на Пасху окрашивают разными безвредными красителями. Сегодня я расскажу о цветках суданской розы (гибискуса) или каркаде. Крепкий настой каркаде покрывает яичную скорлупу оригинальным сизым оттенком. Кроме того что этот способ окрашивания пасхальных яиц отличается простотой технологии и дешевизной, важным плюсом отмечу применение натурального красителя.

 
Продукты
Яйца куриные - 5 шт.
Каркаде (сушеные цветки гибискуса) - 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вода - 600 мл
Масло растительное - для смазывания окрашенной скорлупы
 
 
Пошаговый фото рецепт
 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №1

Степень насыщенности цвета смело регулируйте по своему усмотрению: чем крепче отвар каркаде, то есть чем больше сушеных бутонов и меньше жидкости, тем более темной окажется яичная скорлупа. Также цвет будет зависеть от изначально выбранного вида яиц - белые или коричневые куриные, рябые перепелиные, яйца другой птицы - это тоже повлияет на итог.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №2

Как покрасить яйца на Пасху натуральным красителем - каркаде:

Сперва яйца отвариваем вкрутую. Предварительно вымыв, помещаем яйца в холодную воду, доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №3

В огнеупорную просторную емкость бросаем сушеные цветы гибискуса и заливаем кипятком. Пропорции подбирайте самостоятельно, но помните - настой должен полностью покрывать яйца. Настаиваем каркаде минут 5-10.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №4

В концентрированный чай каркаде добавляем уксус. Благодаря уксусу краска закрепится на яичной скорлупе.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №5

Погружаем сваренные вкрутую яйца в настой каркаде. Можно в теплый или еще горячий.
Остужаем яйца в настое каркаде при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник и оставляем на ночь - выдерживаем порядка 8-12 часов.

 
Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №6

Затем вылавливаем окрашенные каркаде пасхальные яйца. Протираем насухо салфеткой. Для глянцевого блеска смазываем любым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №7

Пасхальные яйца, крашенные каркаде, готовы.
Удачных кулинарных экспериментов!

Фото приготовления рецепта: Пасхальные яйца, окрашенные каркаде - шаг №8

И с праздником!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх