Последние комментарии

  • ирина16 сентября, 20:02
    Биточки и драники - совершенно разная  рецептура. Сравнивать их на мой взгляд нельзя.   Да и на вкус и цвет- товарище...Вкуснота из картошки: намного круче драников
  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

"Виновядина" - говядина с виноградом

 Говядина с виноградом (Виновядина)

Благодарю автора рецепта Агафью за  интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить  со слов автора:

"Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная". Ну, собрались,  туда. Стипендии в карман положили, я чолку" Карлсон" начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой.

Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

Не помню, что там он ел...Я от своего блюда бала вшоке. Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно. 

Исходники 

Говядина с виноградом (Виновядина)

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

пара луковиц

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец 

Говядина с виноградом (Виновядина)

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

Говядина с виноградом (Виновядина)

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин - папалам. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла 

Говядина с виноградом (Виновядина)

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Должно получиться  примерно так. 

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Всем приятного! 

 

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх