На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Виновядина" - говядина с виноградом

 Говядина с виноградом (Виновядина)

Благодарю автора рецепта Агафью за  интересный рецепт. Давайте попробуем приготовить  со слов автора:

"Поступили в институт мы с супружнеком. Сами лимита лимитой. А столица ж манит завлекаловом. И на слуху был ресторан в гостинице "Юбилейная". Ну, собрались,  туда. Стипендии в карман положили, я чолку" Карлсон" начесала, платье с бархату пошитое надела, клипсы на ушах в виде бляшки золотой. Супружнек зелёну рубаху нацепил. Красотища, а не пара!

Не помню, что там он ел...Я от своего блюда бала вшоке. Просто молча ела. И это была говядина с виноградом. Уже потом, когда смогла хоть бульбу не спалить (годы тренировок, гг), начала экспериментировать. Итог ,ну очень похож на то, что я тогда ела. На аутентичность не претендую. Но повторяю регулярно. 

Исходники 

Говядина с виноградом (Виновядина)

кусок говядины пожирнее

гроздь винограда без костей

пара луковиц

из приправ соль, перец, сумах и красный сладкий молотый перец 

Говядина с виноградом (Виновядина)

С виноградной кисти оборвать наиболее мелкие ягоды, выжать сок ( на крайний случай, возьмите покупной виноградный сок)

Говядина с виноградом (Виновядина)

В мясо втереть все приправы, соль, залить соком, кусок пожмякать в соке, оставить минимум на час в тепле. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Нашинковать лук полукольцами, оставшиеся половину кисти виноградин - папалам. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Лук слегка потушить на смеси сливочного и растительного масла 

Говядина с виноградом (Виновядина)

В жаропрочную форму (не толстую) выложить мясо, залить маринадом, сверху лук из сковородки. Форму закрыть фольгой. И в разогнатую до 180 духовку отправить на 30-40 минут. Смотрите по куску мяса. У меня достаточно плоский, жирный и весом 900 г с капьём. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Достать форму, слить все соки в сковородку (мясо опять закрыть и вернуть в духовку выключенную), и поставить на средний огонь. Соус упарить примерно в два раза. После этого закинуть в сковородку кусок сливочного масла и виноград, огонь чу-чуть убавить, чтоб слабо булькало. Ну, на минуты три, помешивая. От винограда зависит. Расползтись не должен. 

Говядина с виноградом (Виновядина)

Должно получиться  примерно так. 

Подавать хоть с рисом, хоть без, но я люблю с пюре картофельным.

Всем приятного! 

 

Источник

Картина дня

наверх