Перец, фаршированный баклажанами на зиму. приготовила года 2 назад первый раз, и влюбилась в этот рецепт навсегда. Баклажаны получаются очень вкусные, насыщенные, чем-то напоминают по вкусу грибы, а перец мясистый и ароматный. Вообщем называется этот рецепт в моей кулинарной тетрадке «Идеальное сочетание». На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но это только на первый взгляд.
Ингредиенты для 1 литровой банки:
- –перец болгарский средний — 5 штук;
- –2 небольших баклажана;
- –по небольшому пучку петрушки и укропа;
- –5-6 зубков чеснока;
- –1 лавровый лист;
- –5-6 горошин черного перца.
Для маринада:
- –125 мл воды;
- –50 грамм сахара;
- –25 мл 9% уксуса;
- –соль — 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт
1. Перец вымойте и очистите от семян.
2. Воду доведите до кипения, опустите туда перец и проварите на протяжении 5 минут.
3. Затем достаньте из воды и уберите пока в сторонку.
4. Баклажаны очистите и нарежьте полосками толщиной 0,5 см.
5. В сковороде нагрейте подсолнечное рафинированное масло, и обжарьте баклажаны до золотистости с обеих сторон, немного посолите.
6. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
7. Выложите подготовленную зелень на полосочки из баклажанов и сверните рулетиком.
8. Получившейся рулетик вставьте в подготолвенный перец.
9. На дно чистых банок положите перец горошком, лавровый лист, и укладываем фаршированный перец.
10. Приготовьте маринад из ингредиентов указанных в описании, доведите все до кипения.
11. Залейте маринадом перец в банках, поставьте банку стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дне которой застелите полотенце тонкое или можно поставить решетку.
12. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» в банке.
13. Время стерилизации 1 литровой банки — 40 минут.
14. Затем аккуратно достаньте банку. закатайте крышками, переверните и дайте остыть.
15. Перец. фаршированный баклажанами прекрасно хранится при комнатной температуре.
Хороших вам заготовок.
Свежие комментарии