Тыквенный французский тост

Осень – любимое время года у многих. Как можно не полюбить прохладную погоду, меняющие цвет листья и все те овощи и фрукты, которые созревают к этому времени. Одним из самых популярных овощей является тыква. Она используется как для вторых блюд, так и для супов и десертов. И этот запеченный французский тост может стать отныне вашим любимым блюдом из тыквы. Кроме того, готовится он проще простого.

Звучит идеально, нет?

Важно отметить, ваш дом наполнится запахами осени, как только вы начнете готовить.

Ингредиенты

  • Буханка сладкого хлеба, отлично подойдет бриош
  • 350 грамм сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 4 чайные ложки тыквенных специй
  • ½ ч.л. соли

Штрейзель для топпинга

  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чашки нарезанных орехов пекана
  • ½ чашки масла
  • ½ стакана муки

Способ приготовления

  1. Смажьте поддон для выпечки маслом.
  2. Порежьте хлеб на кубики. Лучше использовать вчерашнюю булку, но свежая также подойдет.
  3. Равномерно распределите кубики хлеба по форме и отложите ее.
  4. Смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, сахар, специи для тыквенного пирога и соль до однородности. Проще всего использовать ручной блендер.
  5. Вылейте тыквенный крем на хлеб. Удостоверьтесь, что каждый кусок покрыт кремом. Вам может потребоваться слегка распределить его.
  6. Накройте форму и оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Прежде чем готовить, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  8. Вытащите запеканку из духовки и дайте ей постоять, пока делаете топпинг.
  9. Чтобы сделать топпинг, порежьте холодное сливочное масло, смешайте с мукой, пеканами и коричневым сахаром. Ваша цель – довести массу до небольшой рассыпчатости.
  10. Это, пожалуй, самая сложная часть рецепта. Если вы не будете работать достаточно быстро, образуются комочки. Если вы перемешаете ингредиенты слишком сильно, они станут одной массой.
  11. Как только вы добьетесь нужно консистенции, распределите смесь по французскому тосту.
  12. Выпекайте в течение 50-55 минут или пока зубочистка не будет выходить из центра чистой.
  13. Если тост подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой.
  14. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Вы можете подавать его с сиропом, но лучше предварительно попробовать, так как он может быть достаточно сладким.
Источник ➝

Праздничное блюдо из простых продуктов

304

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу в виде горячего. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается феерично красивым и приведет в восторг каждого из ваших гостей.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • сливочное масло — 40 гр
  • сыр — 80 гр
  • яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • брокколи — 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • фарш — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • орегано, паприка по вкусу
  • кетчуп — 3 ст.л
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • маринованные огурцы — 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
    Отдельно отвариваем брокколи.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец, паприку и орегано, перемешиваем.
  3. С картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Все перемешиваем, добавляем яйцо и желток, перемешиваем.
  5. Брокколи измельчаем блендером и добавляем 2-3 ст.л. картофельного пюре, перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем по размерам формы.
  7. Перекладываем тесто в форму, формируем бортики. На дно выкладываем фарш, сверху смазываем его кетчупом.
  8. Маринованные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
  9. Картофель перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на огурцы. Затем точно также поступаем с пюре из брокколи.
  10. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх