Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Альбондигас

развернуть
Альбондигас
Альбондигас ( albondigas ударение на второй слог альбóндигас ) — испанский, впрочем также и мексиканский, густой овощной суп с мясными фрикадельками. По густоте он сопоставим с венгерским гуляшом
.

Очень сытный, вкусный, пряный и немного острый, совсем несложный в приготовлении — альбондигас весьма уместен особенно в холодное время года.

Для Альбондигас понадобится:

Альбондигас
  • Мясной фарш. 500 гр.
  • Рис. 1 чашка.
  • Яйцо. 1 шт. (На фото отсутствует).
  • Картофель. 3 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Сельдерей. 2 стебля.
  • Лук. 2-3 средних.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Помидоры. 3-4 крупных или 1 банка помидоров в собственном соку.
  • Кинза. 1 пучок.
  • Острый перец. Свежий. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Бульон или вода. 2½ литра.
  • Приправа Тако. 2 ст. ложки.
    Состав приправы Тако.
    • Чили молотый 1 столовая ложка.
    • Гранулированный чеснок. ¼ чайной ложки.
    • Луковый порошок. ¼ чайной ложки.
    • Паприка. ½ чайной ложки.
    • Орегано сушеный. ¼ чайной ложки.
    • Хлопья чили. ½ чайной ложки.
    • Тмин молотый. 1½ чайной ложки.
    • Соль. 1 чайная ложка.
    • Свежемолотый черный перец. 1 чайная ложка.

Готовим Альбондигас.

Первым делом займемся рисом.

Промываем рис до прозрачной воды, после чего заливаем рис подсоленной водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса.

Ставим на огонь и варим рис до готовности после чего слегка его остужаем.

Альбондигас

Пока рис варится, ставим на плиту кастрюлю с бульоном или водой и доводим содержимое кастрюли до кипения.

За это время чистим картофель и морковь.

Все овощи нарезаются крупно. Но поскольку мое семейство не очень любит крупную нарезку в супе, тут я нарезал овощи крупнее, чем обычно, но мельче, чем нужно для альбондигас.

Картошку нарезаем крупными кусками.

Альбондигас

Также крупно нарезаем морковь.

Альбондигас

Стебли сельдерея по рецепту нарезаются на куски сантиметра по 4 длиной. Здесь я нарезал поменьше, чтобы было удобно есть.

Альбондигас

В кипящий бульон отправляем картошку, морковь и сельдерей. Солим по вкусу.

Альбондигас

Нарезаем лук крупными перьями

Альбондигас

Нарезаем чеснок.

Альбондигас

Острый перец разрезаем вдоль, чистим от семян и белых перегородок, если не хотим чтобы суп получился очень острым, после чего нарезаем горький перец маленькими кусочками в количестве, зависящем от нужной вам остроты. В этот раз я использовал где-то половину небольшого стручка перца.

Альбондигас

Перец сразу добавляем в кастрюлю к овощам.

Альбондигас

Также добавляем к овощам примерно ⅓ приправы тако.

Альбондигас

Для фрикаделек выкладываем фарш в миску, добавляем отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Альбондигас

Фарша получилось явно много, так что часть его я отложил и, добавив нарезанного лука, сделал ежики.

Перемешиваем фарш, после чего добавляем в него примерно ⅔ приправы тако.

Альбондигас

Вымешиваем фарш со специями до однородности.

После чего из фарша лепим фрикадельки. размер фрикаделек произвольный, я, обычно, делаю их размером с небольшой грецкий орех.

Альбондигас

Если вы используете свежие помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Для супов, особенно в не сезон помидоров, удобнее использовать консервированные помидоры в собственном соку. Можно уже нарезанные, можно целые. В последнем случае их нужно пальцами порвать на небольшие куски и положить в кастрюлю с супом. Жидкость из банки также выливаем в суп.

Добавляем нарезанные лук и чеснок.

Альбондигас

Все перемешиваем и даем закипеть.

Альбондигас

Когда все в кастрюле закипело, аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, дожидаемся повторного закипания и убавляем огонь, чтобы бурное кипение на разбило фрикадельки.

Альбондигас

Закрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности фрикаделек и овощей. Это займет примерно минут 20-25.

Нарезаем кинзу. Часть ее можно сразу добавить в суп, а можно только посыпать свежей кинзой суп уже непосредственно в тарелке.

Альбондигас

По готовности супа выключаем огонь под кастрюлей, даем минут 10 настояться, после чего разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанной кинзой и подаем на стол.

Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, по густоте похож навенгерский гуляш, пряным, острым, очень сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными.

Если альбондигас получился совсем острым, то остроту можно притушить сметаной, которая весьма к месту в этом супе.

Приятного аппетита!!!


Источник →

Ключевые слова: Супы
Опубликовано 08.02.2018 в 20:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко