На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Раскрыт секрет для чего узбеки посыпают шашлык мукой

Наш сосед и, по совместительству, друг семьи, дядюшка Азиз, всегда желанный гость в нашем доме. Не одно застолье не обходится без него.

Screenshot_1

Недавно моя сестра выходила замуж. Дядюшка Азиз, не изменяя своим традициям, готовил свой фирменный шашлык, в честь молодых.

Я всегда была в восторге от того, как он готовит мясо, но не знала в чем его секрет.

И вот, на свадьбе, я увидела, как он нанизываем мясо на шампуры и, перед самим началом приготовления, присыпает их мукой.

 

Я, конечно, не смогла сдержать своего удивления, и сразу накинулась на Азиза с расспросами. Оказывается, это нужно, чтоб мясо было сочным.

Мука способствует тому, что мясо, не зависимо от размера, не пересушивается. Посыпать нужно, обязательно, перед самой отправкой мяса на мангал. Если это сделать заранее, мясо впитает муку и должного результата не будет.

До этого дня, я думала, что хороший шашлык зависит от маринада и умения его правильно готовить. Теперь, я понимаю, что совсем ничего не знаю о правильном приготовлении этого мясного деликатеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх