Самый шоколадный бисквит

Самый шоколадный бисквит

Шоколадные бисквиты — самые любимые лакомства множества сладкоежек. Ведь для них даже не нужна начинка, сами по себе они достаточно сладкие. Уже многие годы бисквиты радуют и глаз, и вкусовые рецепторы многих семей. Но если вы считаете, что в бисквитной выпечке нет ничего необычного, то вы ошибаетесь!

Сегодняшний супершоколадный десерт даже нас, многое познавших в мире кулинарии, сильно удивил. На вид и по вкусу он очень напоминает шоколадный фондан, однако по технологии приготовления — намного проще.

Попробуйте сделать такую вкуснятину на выходных, это не займет у вас много времени!

Ингредиенты

 
Яйцо 4 шт.
Сливочное масло 250 г
Соль 2 щеп.
Сода 2 ч. л.
Молоко 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 150 г
Сметана 300 г
Сахар 470 г

Приготовление

  1. 200 г сливочного масла взбейте миксером вместе с 350 г сахара. Затем добавьте яйца и пару щепоток соли, продолжайте взбивать. В эту массу перелейте молоко, добавьте соду, снова всё перемешайте.бисквит шоколад
  2. Теперь пересыпьте в тесто муку и 100 г какао, тщательно перемешайте ингредиенты миксером. Глубокую форму для выпекания, у нас она 32 на 24 см, застелите пергаментом, а на нём равномерно расставьте стопки, смазанные маслом.бисквит шоколадный
  3. Выливайте в форму тесто и отправляйте его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 30, ориентируясь по внешнему виду теста. Тем временем для крема смешайте сметану, сахар и остатки какао.бисквит с шоколадной начинкой
  4. Вышеуказанную смесь разогрейте на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем добавьте сливочное масло и всё хорошо перемешайте. Из немного остывшего бисквита достаньте стопки.торт шоколадный
  5. Порежьте десерт на квадраты, чтобы отверстия были в каждом из них. Разложите порции по тарелкам, а уже потом залейте внутрь шоколадного бисквита крем.торт с шоколадной начинкой
Сверху можете посыпать десерт рублеными орешками или кокосовой стружкой. Как вашей душе угодно! Такой мегашоколадный бисквит — реальное райское наслаждение для сладкоежек. Вы можете попробовать сделать крем из белого шоколада, молочного или вообще на сметанной основе. Согласитесь, такая идея очень даже пригодится.
Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх