Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.
Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 58 ккал
Количество порций – 12 порций
Как приготовить сырный суп с кукурузой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 15 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
Молоко — 700 мл
Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт.
Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)
Сыр полутвердый — 150 г
Приготовление:
Свежие комментарии