На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чаудер

Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой. 

Сырный суп с кукурузой 

Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки. 

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 58 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить сырный суп с кукурузой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 15 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Перец сладкий — 2 шт. 
Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
Молоко — 700 мл 
Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Картофель — 4 шт. 
Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)
Сыр полутвердый — 150 г 

Приготовление:

1. Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
 

2. Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
 

3. Крупно режем картофель.
 

4. С кукурузы срезаем зерна.
 

5. К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
 

6. Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
 

7. В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
 

8. Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.

 Источник

Картина дня

наверх