Ароматный кусочек домашнего пирога с ягодами – лучшее угощение летом. Жаркая пора в полном разгаре, самое время побаловать своих сладкоежек вкусной выпечкой.
Простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессам, так и результатом. Пирог получится просто великолепным! И любое чаепитие с ним превратится в маленький праздник!
Источник:
ТЕСТО :
желтки яичные 4 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
сметана 40 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 10 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
молоко 200 г
мука 40 г
крахмал 20 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 200 г
масло сливочное 50 г
ванилин
Ягоды или фрукты для украшения, у меня красная малина, красная смородина, ежевика, листочки мяты.
Желтки тщательно растереть с сахаром с помощью миксера.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Соединить желтки с маслом, сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Собрать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто немного раскатать, выложить в форму, распределить руками по бортику.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.
КРЕМ:
Мука, крахмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
По немножко добавлять молоко и хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая помешивать.
Дать немного остыть, добавить масло, перемешать.
СОБИРАЕМ ПИРОГ:
Готовый, холодный корж смазать кремом по всей поверхности.
Ягоды и мяту, помыть и выложить на полотенце, чтобы подсохли.
Ягоды посыпать сверху на крем и украсить листочками мяты. Приятного аппетита!
Свежие комментарии