Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Самый красивый зеленый рулет из шпината и куриной печени

Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим. Шикарное оформление и изумительный вкус!

Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным! Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей!

Ингредиенты

Шпинатный слой

  • шпинат – 200 грамм,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • пшеничная мука – 40 грамм,
  • кукурузный крахмал – 25 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Печёночный слой

  • печень куриная – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочный сыр – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере. К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону. В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью. Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим. Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем.

Даем остыть. Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы. Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх