Делюсь с вами рецептом праздничной закуски, которая, уверена, очень понравится: если не всем, то многим. Шикарное оформление и изумительный вкус!
Самый красивый зеленый рулет получается невероятно вкусным! Готовится он не долго, не сложно – и дарит ощущение праздника уже в момент создания! Его подача просто поразит ваших гостей!
Ингредиенты
Шпинатный слой
- шпинат – 200 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- пшеничная мука – 40 грамм,
- кукурузный крахмал – 25 грамм,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- сахарный песок – 1 столовая ложка,
- соль – 1/2 чайной ложки.
Печёночный слой
- печень куриная – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 штука,
- сливочное масло – 50 грамм,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- сливочный сыр – 4 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Приготовление
Свежий или замороженный шпинат порциями измельчаем в блендере. К нему добавляем желтки, сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем и отставляем пока в сторону. В белки добавляем муку и взбиваем все вместе в крепкую пену, до устойчивых пиков. Постепенно перемешиваем белки со шпинатной смесью. Смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, равняем, чтобы потом получился ровный пласт.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Готовим начинку. Обжариваем нарезанный кубиками лук на разогретой сковороде, в растительном масле, до полупрозрачности и добавляем печень. Обжариваем печень до готовности, солим. Из духовки достаем шпинатный пласт и перекладываем с пергамента на новый лист для выпечки. Тот лист, на котором выпекался корж, снимаем.
Даем остыть. Лук с печенью перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло и измельчаем до однородной массы. Выкладываем в миску, добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Полученный паштет ровным слоем распределяем на остывший пласт шпината. Сворачиваем в рулет, перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. К столу рулет подаем, нарезав на порции.
Свежие комментарии