На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Острое рагу из баклажана по-мароккански

Марокко славится своими пряными, богатыми вкусом блюдами. Однако, чтобы почувствовать это, не обязательно отправляться в другую страну. Достаточно выбрать на ужин блюдо из этой кухни. Например, острое баклажанное рагу, с приготовлением которого не возникнет никаких сложностей.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 большая луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 3 чайные ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки копченой паприки
  • 2 банки по 400 грамм рубленых томатов
  • 120 мл воды или овощного бульона
  • 160 грамм готового нута (опционально)
  • 15 мл кленового сиропа
  • 33 грамма пасты харисса
  • петрушка, свежий лимон и вареный рис для сервировки

Рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Выложите противень пергаментной бумагой. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Запекайте в течение 30-35 минут, перемешав баклажаны через 20 минут.

Одновременно с этим нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло до разогрева и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким, слегка карамелизовавшимся. Добавьте чеснок, тмин и паприку и перемешайте. Готовьте еще минуту.

Добавьте помидоры, их сок и воду или бульон. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение четырех минут, чтобы ароматы раскрылись. Снимите крышку и добавьте (промытый, просушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту харисса и перемешайте. Накройте и тушите на среднем огне.

Удалите жареный баклажан из духовки и добавьте к помидорам и нуту. Перемешайте и готовьте еще 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на вкус, если требуется добавить больше специй, сделайте это. Подавайте с гарниром на выбор, дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушкой или кинзой.

Хранить такое рагу в холодильнике можно пять дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх