На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт кулича с шафраном и кардамоном

Нежным и воздушным выходит кулич, приготовленный по этому рецепту. А этот запах! Кардамон и шафран не теряют свои ароматические свойства при сильных температурах и, остывшим, кулич будет дарить вам невероятно тонкий пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0.5 л
  • Яйцо -  6 шт
  • Сливочное масло  - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Соль  - 0.5 ч.л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахарная пудра  - 8 ст.л с горкой (для глазури)
  • Дрожжи  - 1 пакетик
  • Мука - 1-1.1 кг
  • Кардамон - 0.5 ч.л
  • Шафран - щепотка
  • Сода - 1 ч.л
  • Сок лимона (для глазури) - 1 ст.л
  • Изюм, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте опару. Для этого разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку шафрана, ст.л. сахара, и 1/3 часть муки. Поставьте в теплое место, пока опара не увечится в объеме в два раза.
  2. Соедините 4 яйца, сахар, соль, и ванильный сахар. Поставьте все на водяную баню и мешайте осторожными движениями до полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и взбивайте до образования пышной массы.
  3. Масло взбейте до кремообразного состояния.
  4. Когда опара будет готова добавьте в нее масло, кардамон и хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте, добавьте оставшуюся муку и соду.
  5. Вначале тесто вымешайте до однородного состояния с помощью лопаточки плавными движениями, потом вымешайте рыками на столе (по французской технологии).
  6. Готовое тесто уберите в теплое место на 1,5 – 2 часа (пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза).
  7. Затем тесто хорошо вымешайте на протяжение 5-7 минут, добавьте в него цукаты и изюм. Изюм предварительно вымойте, высушите бумажными полотенцами и чуть обваляйте в муке. Перемешайте.
  8. Готовое тесто разложите по формам и оставьте отдыхать в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
  9. Выпекайте куличи при 180 градусах. Время рассчитайте, исходя из размера вашей формы. Готовые куличи остудите на подушке застеленной чистым полотенцем.
  10. Пока куличи отдыхают, приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 белка, добавьте сок лимона и взбейте в легкую пену, затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте.
  11. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх