"Шоколадка" от кашля

kak-vilechit-kashel-v-domashnih-usloviah3

Хочется рассказать как вылечить кашель в домашних условиях. Средство это очень вкусное получается и дома называем мы его шоколадкой. Детвора всегда с удовольствием ест его! Моей маме дала это средство врач. когда та лежала в больнице с воспалением легких. с тех пор она и нам его всегда делала от кашля и я своим деткам и внукам уже. Кашель проходит быстро, незаметно.

Ингредиенты:

  • какао — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 1- 1,5 ст.л.;
  • алоэ, точнее его сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте масло комнатной температуры с какао и медом и прогрейте на огне до полного растворения, но не кипятите.
  2. В горячую массу добавьте сок алоэ. перемешайте и средство готово. Давать его 3 раза в день перед едой по 1 ч.л.

Будьте здоровы и не болейте.

kak-vilechit-kashel-v-domashnih-usloviah

Помните, заниматься самолечением опасно для вашего здоровья. Перед употреблением любого средства проконсультируйтесь с врачом.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх