"Шоколадка" от кашля

kak-vilechit-kashel-v-domashnih-usloviah3

Хочется рассказать как вылечить кашель в домашних условиях. Средство это очень вкусное получается и дома называем мы его шоколадкой. Детвора всегда с удовольствием ест его! Моей маме дала это средство врач. когда та лежала в больнице с воспалением легких. с тех пор она и нам его всегда делала от кашля и я своим деткам и внукам уже. Кашель проходит быстро, незаметно.

Ингредиенты:

  • какао — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • мед — 1- 1,5 ст.л.;
  • алоэ, точнее его сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте масло комнатной температуры с какао и медом и прогрейте на огне до полного растворения, но не кипятите.
  2. В горячую массу добавьте сок алоэ. перемешайте и средство готово. Давать его 3 раза в день перед едой по 1 ч.л.

Будьте здоровы и не болейте.

kak-vilechit-kashel-v-domashnih-usloviah

Помните, заниматься самолечением опасно для вашего здоровья. Перед употреблением любого средства проконсультируйтесь с врачом.

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх