Ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 240 г муки
- 100 г сахарной пудры
- цедра 3-4 мандаринов
- 2 ст.л. картофельного крахмала
Как приготовить:
- Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем мандариновую цедру и перемешиваем.
- Муку просеиваем с крахмалом и смешиваем с маслом до получения гладкого однородного теста.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень небольшие печенья.
- Украшаем каждое печенье половинкой грецкого ореха. Ставим противень в разогретую до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Охлаждаем и подаем.
Это печенье легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.
Свежие комментарии