На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

5 рецептов соусов, которые идеально подойдут к овощам

рецепты соусов к соусам

Добавить оригинальные вкусовые нотки свежим овощам ты можешь с помощью ароматных соусов.

Начинай готовить прямо сейчас, чтобы скорее узнать насколько это необычно, насколько вкусно. Эти соусы подходят не только к овощам, их можно подавать к салатам, сырной нарезке, мясу, морепродуктам и так далее.

Соус Айоли

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 1 стакан;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, перец по вкусу.

Айоли

Приготовление:

Измельчи зубчик чеснока. В большой миске смешай оливковое масло, майонез, лимонный сок и чеснок. Посоли, поперчи и смешай в блендере. Можно добавить в соус сырой желток.

Ореховый соус

Ингредиенты:

  • Грецкий орех 1 стакан;
  • Лук-шалот 1 шт;
  • Листья тимьяна 1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Цедра лимона 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1/2 стакана.

Ореховый соус

Приготовление:

Орехи помести в комбайн, добавь нарезанный лук-шалот, тимьян, цедру, лимонный сок и оливковое масло и измельчи. Приправь солью и перцем.

Соус Ромеско

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец 2 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук 1/2 шт;
  • Миндаль 1/4 стакана;
  • Молотый красный перец 1/2 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Ромеско

Приготовление:

Перец, лук и помидоры заверни в фольгу, обжарь на гриле или запеки в духовке. Переложи в блендер, добавь миндаль, соль и молотый красный перец и измельчи.

Зеленый соус

Ингредиенты:

  • Петрушка 1/2 стакана;
  • Филе анчоусов 6 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Измельченный эстрагон 2 ст. л;
  • Сметана 1/2 стакана;
  • Майонез 1/2 стакана;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Зеленый соус

Приготовление:

В комбайне смешай нарезанную петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавь сметану, майонез и лимонный сок. Посоли, поперчи и охлади.

Сырный соус

Ингредиенты:

  • Молоко 1/2 стакана;
  • Густые сливки 1/4 стакана;
  • Полутвердый сыр 340 г;
  • Тертый пармезан 2 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Сырный соус

Приготовление:

Молоко и сливки доведи до кипения. Добавь твердый сыр и вари, помешивая, на слабом огне 2 минуты. Всыпь тертый пармезан, перемешай и процеди через сито. Посоли и поперчи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх