На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные перцы в тесте: потрясающий вкус

Если вы поклонник фаршированных перцев, то наше блюдо вас удивит не только интересным способом приготовления, но и потрясающим вкусом.

Фаршированные перцы в тесте: потрясающий вкус

Особенность технологии приготовления в том, что перцы перед фаршировкой предварительно прогреваются до мягкости, становясь нежными, и отлично гармонируют со слоеным тестом. Аппетитный рисунок в разрезе, насыщенный аромат овощей, сытная начинка из фарша и необычная подача в хрустящей оболочке. Такая версия превращает обычные фаршированные перцы в очень вкусную, сочную, красивую праздничную закуску, которая покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • Болгарский перец 3 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 100 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Маргарин 25 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить фаршированный перец в тесте

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на раскаленном подсолнечном масле. Натрите на терке морковь и отправьте на сковороду к луку, тушите овощи до мягкости 3–5 минут.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, разомните вилкой и отправьте на сковороду к луку и моркови. Срежьте у перцев верхушки с черенками, удалите семена, выложите на фарш отверстиями вниз, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 3 минуты.
  3. Снимите крышку, извлеките перцы, перемешайте фарш и снова выложите перцы сверху. Тушите 3 минуты под крышкой.
  4. Сложите измельченные помидоры, петрушку и зеленый лук в отдельную миску, добавьте готовый фарш, посолите, если необходимо. Тщательно перемешайте массу и наполните ею перцы.
  5. На середину листа теста поставьте фаршированный переци защепите края, оставив верх открытым. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 17–20 минут.

Простота приготовления позволяет готовить фаршированные перцы в духовке к завтраку, обеду и ужину довольно часто, если в разгаре сезон болгарских перцев и помидоров. Вариантов начинки может быть множество: рис, кускус, булгур, кукуруза, сыр или брынза. Равнодушным не останется никто, ведь сочетание текстур только усиливает вкус этого великолепного блюда!

Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх