Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Кроме слоек и рулета ничего привлекательного нет. 8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
  • Юрий Мочиевский
    Афигеть, какой интригующий материал. А какая подача, а сколько нового. Прям мир открылся после прочтения. А в следующ...Народный способ, как сварить яйца, чтобы скорлупа слезала без проблем
  • Ольга и
    Интересный рецепт и подача. Но я бы поменяла местами сыр и яйцо - мышек и кусок сыра стало бы лучше видно :)Салат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Готовим кальмары для салатов правильно

Картинки по запросу кальмар для салатов

Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, "резиновыми". На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!

Понадобится:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Соль — по вкусу ;
  • Вода — 1 л;
Шаг №1 - Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг №2 - Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Шаг №3 - Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Шаг №4 -  Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх