Последние комментарии

  • lilita vecera
    в  банках   и  в  бочках   сельдь малосольная   была   не потрошённая  и    в  магазинах  , и   на  рынкеРецепт сельди пряного посола по ГОСТу СССР
  • Jelena L.
    А В ФАРШ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ОБЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ.Великолепные голубцы: по рецепту моей бабушки
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Если лук бросить сырой, вкус получается совершенно другой. А еще я люблю грибочков жареных в фарш добавить. А вот в ф...Наивкуснейший куриный рулет

Готовим кальмары для салатов правильно

Картинки по запросу кальмар для салатов

Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, "резиновыми". На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!

Понадобится:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Соль — по вкусу ;
  • Вода — 1 л;
Шаг №1 - Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг №2 - Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Шаг №3 - Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Шаг №4 -  Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
 

Популярное

))}
Loading...
наверх