На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим кальмары для салатов правильно

Картинки по запросу кальмар для салатов

Впереди новогодние праздники с богатыми застольями и огромным выбором салатов. Многие любят салаты с кальмарами, но сами готовят не очень-то охотно из-за того, что кальмары при варке получаются не мягкими, а жесткими, "резиновыми". На самом деле избежать этого очень просто, надо просто уметь варить кальмары!

Понадобится:

  • Кальмар — 1 кг;
  • Соль — по вкусу ;
  • Вода — 1 л;
Шаг №1 - Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Тушки кальмаров очистить от внутренностей и кожицы. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг №2 - Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Снимая пену, дать закипеть и тут же снять с огня.
Шаг №3 - Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Оставить остывать не вынивая из кастрюли.
Шаг №4 -  Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
Мягкие нежные кальмары для салатов готовы!
 

Картина дня

наверх