На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты из кальмаров (почти суфле)

Сегодня мы приготовим необычные котлеты из кальмаров. Ну как необычные, возможно кто-то и кушает их постоянно, но я совсем недавно открыл для себя этот рецепт. Рыбные котлеты знаю, мясные знаю, даже овощные готовил много раз, но котлеты из кальмаров готовить как-то не доводилось.

Рецепт довольно прост, но по вкусу котлетки превзошли мои ожидания и были очень быстро поглащены мною и моей семьей!

Для приготовления 6 крупных котлет нам понадобится:

1. 500 грамм тушек кальмаров, очищенных и промытых
2. Одна средняя луковица
3. Одно яйцо
4. Три кусочка белого хлеба, замоченные в молоке
5. Соль и перец по вкусу
6. Панировочные сухари 3-4 столовых ложки

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Берем 500 грамм тушек кальмаров

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Замачиваем 3 кусочка белого хлеба без корочек в молоке

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Используя насадку для мясорубки с мелкими ячейками перемалываем кальмаров, лук и хлеб в фарш. Если нет мелкоячеестой насадки, перемалываем дважды через крупную. Мы хотим получить очень нежный, воздушный фарш!

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Вот такой нежный фарш мы получили.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Добавляем в наш фарш молотый перец по вкусу, 1 чайную ложку соли и 1 яйцо. Перемешиваем и убираем готовый фарш убираем в холодильник на час.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 1 час достаем наш фарш, добавляем в него 3-4 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Наливаем масло в емкость, в которой мы будем запекать наши котлеты в духовке, чтобы они не прилипали.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Формируем котлеты в емкости. Не нужно делать их очень большими. Из моего количества фарша получилось 6 котлет среднего размера.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши котлеты на 20-25 минут для запекания.

Котлеты из кальмаров (почти суфле) готовим дома, еда, кулинария, морепродукты, рецепт

Через 20-25 минут проверяем. Должна сформироваться красивая корочка, а сами котлеты должны пружинить и быть воздушными, как суфле!

Вот такая вот получилась котлетка, а точнее суфле! Оно реально мягкое как облако. По вкусу это нечто среднее между рыбной котлетой и крабами, такой интересный симбиоз вкусов получается. Мне очень понравился рецепт и я теперь частенько готовлю подобные котлетки!

У меня все! Пинайте.



Источник

Картина дня

наверх