Последние комментарии

Томатный суп с чечевицей

Я часто размышляю на тему супов-пюре и постоянно прихожу к выводу, что они доставляют мне куда больше удовольствия, чем обычные, пусть даже очень наваристые и вкусные супы. Почему так происходит? Дело в нежной консистенции, которая превращает простое блюдо в нечто праздничное и словно изысканное? Или довольный желудок, чью работу мы так сильно облегчаем, предлагая ему кремообразную пищу?

Что думаете вы? И вообще, как относитесь к таким супам?

IMG_14721

Рецепт: 

Ингридиенты:
1-2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица (крупно порезать)
2 стебля сельдерея (крупно порезать)
1-2 моркови (крупно порезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зиры
лавровый лист 3шт.
200-250г. красной чечевицы 
1.2-1.4 л. овощного бульона
400г. рубленых томатов в собственном соку (у меня с зеленью)
2 ч.л. томатной пасты 

Для соуса:
натуральный йогурт
прованские травы
щепотка красного чили 

+ тертый пармезан 

Приготовление: 
1.А тут все, как обычно у меня, просто и быстро. 
Разогреть масло в кастрюле и положить в него лук, помешивать 5-7 минут, пока лук не размягчится. Добавить сельдерей и морковь. Через три минуты - чеснок, тмин, зиру и готовить еще минуту-две, постоянно помешивая.

2.Всыпать чечевицу, добавить бульон, томаты, томатную пасту и пару лавровых листиков. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. 

3.Тем временем смешать все ингридиенты для соуса. 

4. Когда чечевица и овощи полностью размякнут, достать лавровый лист и взбить суп погружным блендером до однородной консиситенции. (При необходимости добавить немного бульона). Приправить по вкусу и снова довести до кипения, после чего немедленно подать, украсив йогуртовым соусом и пармезаном. 

Приятного аппетита! 

IMG_14561

Источник