Четыре вкуса

305 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Торт " Микадо"

Сначала готовим крем. В 1/2 стакана холодного молока раводим 1 чайную ложку крахмала  и столько же муки, размешиваем.  В стакане молока размешиваем 100 г сахара. Полученные смеси соединяем и варим "кисель" на маленьком огне. Затем 250 г масла взбиваем до бела , добавляем яйцо ( из холодильника), смешиваем с остывшим "киселём"  и ещё раз взбиваем. ( Можно добавить ваниль ).

Теперь делаем тесто. 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки густого мёда, 200 г сахара, 1 ч. ложка соли  и 1/2 ч. ложки соды размешиваем, ставим на паровую баню. Когда масса увеличится вдвое и станет горячей, сыпем 400-500 г муки, чтобы получилось не очень густое тесто.Делим на семь частей ( седьмая - меньшая, чтобы потом посыпать крошкой готовый торт сверху ).  Коржи делаются очень тонкими, пекутся в духовке не больше полутора минут каждый. Чуть тёплые коржи намазываем кремом и укладываем один на другой. "Микадо" готов. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх