Сначала готовим крем. В 1/2 стакана холодного молока раводим 1 чайную ложку крахмала и столько же муки, размешиваем. В стакане молока размешиваем 100 г сахара. Полученные смеси соединяем и варим "кисель" на маленьком огне. Затем 250 г масла взбиваем до бела , добавляем яйцо ( из холодильника), смешиваем с остывшим "киселём" и ещё раз взбиваем. ( Можно добавить ваниль ).
Теперь делаем тесто. 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки густого мёда, 200 г сахара, 1 ч. ложка соли и 1/2 ч. ложки соды размешиваем, ставим на паровую баню. Когда масса увеличится вдвое и станет горячей, сыпем 400-500 г муки, чтобы получилось не очень густое тесто.Делим на семь частей ( седьмая - меньшая, чтобы потом посыпать крошкой готовый торт сверху ). Коржи делаются очень тонкими, пекутся в духовке не больше полутора минут каждый. Чуть тёплые коржи намазываем кремом и укладываем один на другой. "Микадо" готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии